Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati PittaRosso S.p.A.

Ai sensi degli art. 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“Regolamento”) e del D.lgs. 196/2003, si informa che i dati rilasciati tramite compilazione del modulo di iscrizione alla Pittarosso Pink Parade e quelli acquisiti nel corso dell’evento stesso (es. immagine) saranno trattati da PittaRosso S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento (“Pittarosso” o “Titolare”), con sede in Legnaro (Padova), Via dell’Industria, per le seguenti finalità:

(i) sulla base di un obbligo contrattuale/pre-contrattuale - per la gestione dell’iscrizione alla manifestazione e la partecipazione alla stessa (ivi incluso ai fini della gestione dell’eventuale quota di partecipazione, per l’assegnazione dei pettorali, per preparare l’elenco dei partecipanti, la classifica dei vincitori e l’eventuale assegnazione di premi o riconoscimenti, ove previsti) e, in generale, per la gestione organizzativa dell’evento secondo quanto indicato nel regolamento di svolgimento dello stesso e per servizi a corredo di quest’ultimo, quali, a mero titolo esemplificativo, per informare in merito a eventuali annullamenti o rinvii di data;

(ii) in forza di un obbligo di legge - per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;

(iii) sulla base di un legittimo interesse di PittaRosso S.p.A. - per la promozione dell’evento anche tramite immagini raccolte nel corso dello stesso nelle modalità illustrate nel regolamento;

(iv) sulla base del Suo consenso (facoltativo e revocabile in qualunque momento) - per l’invio, a mezzo posta tradizionale o a mezzo email o altri sistemi di messaggistica, anche istantanea, di comunicazioni e newsletter relative alla manifestazione e/ ad ulteriori eventi promossi da PittaRosso S.p.A. e di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di quest’ultima, per analisi e ricerche di mercato (marketing – il consenso è esteso ad entrambe le modalità di contatto). La finalità di marketing descritta, ed il consenso richiesto, si intende rilasciato esclusivamente per la persona che effettua l’iscrizione e non si estendea i soggetti che sono iscritti come partecipanti all’Evento dei quali Lei cura l’iscrizione.

(v) per la necessità di difesa in giudizio di un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente.In relazione ai dati personali dei terzi soggetti da Lei iscritti all’Evento (nome e cognome ai fini della consegna dei voucher necessari per il ritiro dei pettorali), in qualità di soggetto a tal fine autorizzato (es. coniuge, genitore, convivente etc.), sarà Sua cura procedere alla condivisione del contenuto del presente documento come del regolamento della manifestazione al fine di renderli edotti del trattamento dei dati personali da parte di PittaRosso. I soggetti da Lei iscritti all’evento sono informati altresì del fatto che i loro dati personali (unicamente nome e cognome) sono stati da Lei trasmessi a PittaRosso (l’origine dei dati è dunque Lei stesso).

Inoltre sarà Sua cura accertarsi che i soggetti che lei iscrive siano consapevoli che nel corso dell’evento soggetti a tal fine incaricati effettueranno riprese fotografiche e video dell’evento stesso, e che pertanto la partecipazione all’evento potrà comportare la conseguente raccolta di immagini dei partecipanti. Come illustrato nel regolamento, le immagini raccolte potranno essere utilizzate come testimonianza della manifestazione nonché per la promozione dell’evento anche in futuro sia tramite mezzi di stampa che attraverso piattaforme digitali (es. siti web di PittaRosso) e social network (es. facebook, Instagram).

Le evidenziamo, in particolare, che i dati dei minori (nome e cognome) da Lei conferiti, in quanto soggetto a ciò opportunamente autorizzato (es. genitore, esercente potestà genitoriale, tutore etc.) saranno trattati esclusivamente per consentire la partecipazione agli stessi dell’Evento e nessun ulteriore trattamento dei dati personali sarà realizzato.

Il conferimento dei dati (Suoi e dei soggetti che Lei iscrive) è necessario per consentirLe l’iscrizione all’Evento ed in mancanza non sarà consentita la partecipazione all’Evento. Il consenso per le finalità di marketing di Pittarosso è invece facoltativo e libero. Il mancato conferimento del consenso per tali finalità non inficerà la partecipazione all’Evento, ma le impedirà di essere aggiornato sui prodotti e/o iniziative di Pittarosso. I dati raccolti saranno trattati da dipendenti, collaboratori del Titolare o soggetti esterni che forniscono servizi di supporto alla manifestazione, di natura tecnica ed organizzativa.

I Dati personali raccolti sono conservati per il tempo necessario all’esecuzione dell’evento e successivamente alla conclusione dello stesso per i termini previsti dalla legge al fine di consentire la gestione di reclami, sinistri etc e l’esercizio dei propri diritti. Qualora Lei avesse acconsentito al trattamento dei dati per finalità di marketing i dati raccolti saranno trattati sino alla Sua richiesta di non ricevere comunicazioni di marketing da parte della Società.

Le ricordiamo che ha il diritto di (i) accedere ai dati (ivi incluso allo scopo di conoscere l’origine dei dati, le finalità e modalità di trattamento e la logica allo stesso applicata, nonché gli estremi identificativi di titolare, responsabile e categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati), e di chiederne copia salvo nel caso in cui l’esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche; (ii) aggiornare e rettificare i dati; (iii) cancellare i dati salve le esclusioni o limitazioni stabilite dalla normativa; (iv) chiedere la limitazione del trattamento, (v) chiedere la portabilità dei suoi dati e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento, nei limiti del trattamento basato sul consenso o sulla necessità di esecuzione di un contratto, ove tecnicamente possibile e salvo nel caso in cui l’esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche (vi) opporsi al Trattamento basato sul legittimo interesse, per motivi connessi alla propria situazione particolare (es. pregiudizio all'onore, alla reputazione, al decoro), salva la dimostrazione da parte di PittaRosso di un interesse legittimo cogente e prevalente a norma dell’art. 21.1 GDPR, e salvo che il trattamento sia necessario per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria; (vii) revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato. L’eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati svolto nel periodo antecedente tale revoca. E’ inoltre Suo diritto proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (in Italia, www.garanteprivacy.it), o all’Autorità Garante dello Stato dell’UE in cui risiede abitualmente o lavora, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere inoltre ritardato, limitato o escluso nei casi previsti dall’art. 2-undecies d.lgs. 196/2003.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità a Pittarosso. La richiesta potrà essere inviata tramite posta elettronica a privacy@pittarosso.com. Pittarosso S.p.A. ha inoltre provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD, o DPO), che pure è reperibile a mezzo posta elettronica all’indirizzo dpo@pittarosso.com.