Burger di salmone con salsa allo yogurt

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I burger di salmone sono dei gustosi bocconcini di salmone fresco e erbe aromatiche che si preparano in pochi minuti, accompagnandoli con una fresca salsa allo yogurt. Un secondo piatto a base di pesce sano e genuino: il salmone è un’ottima fonte proteica e di vitamine oltre che di omega 3 per cui ideale da inserire in tutte le alimentazioni! Inoltre, è molto versatile e si possono realizzare piatti di ogni tipo senza appesantirlo di altri ingredienti! Questi burger, infatti, si preparano soltanto con salmone fresco insaporito da erba cipollina e succo di limone. La cottura in padella di pochi minuti lo rende tenero e succoso, da gustare con olio di oliva fresco.

Ingredienti

• Per 4 burger
• 450 g di salmone fresco (peso già al netto di scarti)
• 2 rametti di erba cipollina 1/2 succo di limone
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• q.b. sale fino

Per la Salsa allo Yogurt

• 250 g di yogurt bianco magro
• 2 rametti di erbe cipollina
• 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Pulite il salmone eliminando pelle e lisca, poi tagliate la polpa in pezzetti in maniera grossolana, Mettetelo in un mixer, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, l’erba cipollina tritata e il sale. Frullate per pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e ben tritato. Dividetelo in quattro parti di uguale peso e lavorateli formando delle polpette. Usando un coppapasta o tagliabiscotti, o l’apposito strumento per preparare hamburger, dategli la forma rotonda tipica di un burger. Metteteli in padella con olio e fateli cuocere un paio di minuti per lato fino a che non risultano cotti.

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